· "Noviembre de 2008: “Los jóvenes que desayunan mal rinden menos". (…) no nos tomamos en serio el desayuno. Dos causas: la pereza o la falta de tiempo. "Es la peor comida que hacemos los españoles", sentencia María Victorina Aguilar, directora del departamento de nutrición, bromatología y toxicología de la Universidad de Alcalá de Henares". El País 13/09/09
· “Molts problemes d´aprenentatge o aparents dificultats pròpies de les síndromes de falta d’atenció poden provenir, en realitat, de dietes inadequades. A la vegada, molts dels desordres alimentaris com la bulímia i l´anorèxia tenen el seu origen en aquesta etapa de la vida.
Nens mal alimentats estaran en pitjors condicions per afrontar no solament l´activitat escolar, sinó moltes altres que els pares intenten agregar per la seva millor formació física i intel.lectual. Entre elles si conten moltes varietats d´esport, activitats artístiques com música, dansa, plàstica, etc., estudi d´idiomes, informàtica, etc. Totes elles depenen per el seu èxit d´un bon aport nutricional”. Avui
· "¿Hay una relación directa entre un desayuno en condiciones y un mejor rendimiento escolar?
Totalmente. Hay estudios. El funcionamiento del cerebro depende directamente del aporte de glucosa extraída de los hidratos de carbono ingeridos en el desayuno. Y además, también existe una correlación entre quienes desayunan mal y la obesidad. Si no se desayuna se acaba comiendo más entre horas y se hace una dieta más equilibrada. Por eso, es importante acostumbrar a los niños a unos horarios para las comidas”. Diario de Navarra
· “La falta de concentración que presentan los niños que asisten al colegio sin desayuno, les dificulta el aprendizaje y se les hace difícil seguir mentalmente la clase que dicta el profesor. En consecuencia se distraen en clase, bostezan, se aburren y no aprenden casi nada, bajando sus calificaciones, por falta de un desayuno adecuado”. Newton College