Què és un blog educatiu?



N'hi ha moltes de definicions i totes molt semblants, però nosaltres hem escollit un article de http://lablogtacora.wordpress.com/ que defineix de manera molt clara i senzilla què és un bloc (blog en anglès) educatiu.
Aquí la teniu:

Los weblogs, edublogs, blogs o bitácoras son sitios web donde se publican de forma cronológica artículos de diversa temática. Pueden ser individuales o colectivos, pueden tratar de una temática en especial, serivr de soporte a las clases, ser un punto de encuentro para resolver dudas, plantear discusiones, etc.
(...)

El blog ha supuesto una revolución. Ha dado voz a todos los que quieren hacerse oir en Internet, sin necesidad de tener conocimientos especiales de informática (...), sin depender de un editor, sin censura y sin disponer de una formación especial.
(...)

Los blogs educativos no responden a un solo formato. Hay blogs que recopilan recursos educativos, blogs de aula, blogs de profesores, blogs de proyectos...
Les mestres d'Educació Infantil i Cicle Inicial desitgem que el bloc sigui una eina útil per mares/pares i alumnes. No dubteu en posar-vos en contacte amb nosaltres al nostre correu electrònic.
 
Copyright 2009 Ed. Infantil i Cicle Inicial All rights reserved.
Blogger Templates created by Deluxe Templates
Wordpress Theme by EZwpthemes